RECETA DE FAROFA CON PANCETA.
Autor Mensaje
Nota Publicado: Jue, 17 May 2012, 11:17
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
RECETA DE FAROFA CON PANCETA

Ingredientes

  • Harina de mandioca (dos tazas)
  • Panceta en cubitos (100 gramos)
  • Cebolla de verdeo y perejil (un par de hojas)
  • Sal (a gusto)
Como preparar la farofa

La “farofa” es uno de los pocos platos típicos brasileños que se consume en todo el país. Es hecha a base de harina de mandioca tostada y puede ser acompañada por muchos ingredientes y acompañar una infinidad de platos. La preparación es muy fácil y rápida.

1. Freír la panceta hasta que esté algo crocante. Si suelta demasiada grasa, eliminar un poco del exceso.
2. Agregar la cebolla de verdeo y el perejil y freír por algunos segundo más.
3. Agregar la harina de mandioca y revolver hasta que esta obtenga un color dorado

Puede ser acompañada de
Chorizo, morcilla, frutas secas (principalmente pasas), frutas frescas (con ananá es muy rico), huevo cocido, castañas, jamón, tomates secos, etc. También podés condimentarla con diversas especias.

Puede acompañar
Carnes, aves, pescado, arroz, guisos, feijoada, salsas, pastas, etc.


Video-Receta de la Farofa con Panceta





-laughing

_________________
¿Te gusta nuestro foro?¿Has conseguido respuestas a tus dudas? Usa los botones de compartir en Facebook y Twitter de la parte superior para ayudarnos a crecer. Obrigado! :)


Avatar de Usuario
Registrado:
Mié, 18 Abr 2012, 08:59
Mensajes:5671País Origen:Galiza (gz) Ciudad de procedencia:
A Coruña / Pontevedra
País actual: Brasil Ciudad actual:
Balneario de Camboriú (SC)
   
Responder citando  
Abrir nuevo tema Responder
 Página 1 de 1  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

cron