RECEITA DE VIRADO A PAULISTA.
Autor Mensaje
Nota Publicado: Mié, 16 May 2012, 21:40
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
RECEITA DE VIRADO A PAULISTA

El "Virado a Paulista" es el menú estrella de los lunes en muchos restaurantes en São Paulo, y su origen está profundamente ligada a la historia de este estado de Brasil. A continuación vamos a ver como se prepara esta receta tan popular.

Ingredientes:

  • 500 g bistec (100g cada)
  • sal
  • 100 ml de aceite
  • 1 kg tocino fresco
  • 200 g lingüiça toscana fresca
  • 5 platanos
  • 8 huevos
  • 200 g harina de rosca
  • 50 g ajo
  • 1 mazo de repollo (300g)
  • 100 g harina de trigo
  • 200 harina de mandioca
  • 300 g feijão
  • 100 g tocino ahumado
  • 300 g arroz
  • 3 limón
  • 10 g pimenta-do-reino
  • 1 mazo pequeño de perejil
  • 50 ml leche


Modo de Preparación

1. Cocinar el feijão.
2. Adobar el bistec con sal, un limón, pimienta do reino y perejil. Dejar en este marinado por lo menos dos horas.
3. Pelar y empanar el plátano en harina de trigo, y pasar por 2 huevos con leche y sal, y por último en pan rallado.
4. Cortar el tocino ahumado en cubos de 4 cms.
5. Colocar 50 ml de aceite en una cacerola, colocar el tocino picado y dejar freír hasta que quede seco como un torrezno. Cuando esté casi seco salpicar con un poco de sal. Nunca hay que colocar la sal directamente antes de freirlo pues puede quedar blando y pegarse en la cacerola.
5. Cortar el repollo en tiras finas, rehogarlo con un poco de ajo, tocino ahumado y aceite.
6. Retirar el feijão del fuego, pasarlos por el aceite que sobró de los torreznos, y adobar con ajo y cebolla.
7. Mezclar con cuchara de palo, y finalmente acrecentar el caldo cocinando durante 10 minutos. Ir agregando harina de mandioca poco a poco, removiendo ligeramente sin dejar que se formen grumos.
8. Freír la lingüiça (chorizo criollo).
9. Freír los huevos rotos.
10. Cocinar arroz y hacer el bistec a la plancha o frito.
11. Montar el plato con el plato con todos los ingredientes dejando a la vista todos ellos, si dejar todo amontonado. Los huevos deben colocarse encima.


Receta de Virado a Paulista




-gathering

_________________
¿Te gusta nuestro foro?¿Has conseguido respuestas a tus dudas? Usa los botones de compartir en Facebook y Twitter de la parte superior para ayudarnos a crecer. Obrigado! :)


Avatar de Usuario
Registrado:
Mié, 18 Abr 2012, 08:59
Mensajes:5671País Origen:Galiza (gz) Ciudad de procedencia:
A Coruña / Pontevedra
País actual: Brasil Ciudad actual:
Balneario de Camboriú (SC)
   
Responder citando  
Re: RECEITA DE VIRADO A PAULISTA.
Nota Publicado: Vie, 04 Dic 2015, 22:32
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
note en brasil se ponen guantes para elaborar comidas en venta ambulante


Avatar de Usuario
Registrado:
Vie, 04 Dic 2015, 20:42
Mensajes:2País Origen:Venezuela (ve) Ciudad de procedencia:
ciudad bolivar
País actual: venezuela Ciudad actual:
el tigrito
   
Responder citando  
Abrir nuevo tema Responder
 Página 1 de 1  [ 2 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

cron