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RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA
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Autor:  AMIGOSENBRASIL [ Mié, 16 May 2012, 20:11 ]
Asunto:  RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA

RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA


El acarajé bahiano es un delicioso plato de la gastronomía brasileña que surgió con la llegada de los esclavos a esta región, y está elaborado a base de "fradinho" que es un tipo específico del famoso "feijão"(frijol), cebolla y sal. Esta mezcla forma una masa que posteriormente se fríe en “aceite de dendê” (aceite de palma) muy popular en Bahía. Cabe destacar, que este sabroso elemento de la culinaria del estado de Bahía es una comida muy picante. En el idioma de ciertas tribus de países africanos, “àkàrà” significa “bola de fuego”, y “je” quiere decir “comer”. El término brasileiro "acarajé" es la unión de esas dos palabras de las que resulta un impactante: “comer bola de fuego”.


Ingredientes:

  • 1/2 kg de frijoles fradinho
  • 2 cebollas grandes
  • 250g de camarones secos
  • 1 cuchara de té de jengibre seco
  • Sal si es necesario.


Preparación:

1. Licuar los frijoles secos poco a poco.
2. Colocarlos en un recipiente cubiertos con agua.
3. Aguardar 2 minutos y retirar las cáscaras que estén flotando.
4. Repetir la operación cambiando el agua 3 veces más.
5. Colocar todo en la licuadora poco a poco, e ir agregando agua para hacer una masa.
6. Colar en un pañuelo fino, aplastarlos y reservar.
7. Licuar la cebolla, los camarones y el jengibre.
8. Juntar con la masa de frijoles.
9. Batir bien con una cuchara de palo, con movimientos desde abajo para arriba para que entre bastante aire y la masa quede liviana hasta que doble en volumen.
10. Calentar el aceite de dendê o de palma y añadir 1 cebolla para que no queme.
11. Modelar los acarajés con la ayuda de una cuchara de palo y una otra cuchara haciendo formas de empanadas.
12. La cantidad de masa para cada acarajé es mas o menos 3 cucharadas.
13. Freír y sacar el exceso de grasa con un papel toalla.
14. Servir con vatapá, salsa de camarón y pimienta para que quede, como dicen los baianos, “quentes”.


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-mfr_lol

Autor:  vainilla [ Vie, 01 Jun 2012, 12:23 ]
Asunto:  Re: RECETA DE ACARAJÉ.

Como recomendación: mi esposo deja en remojo los frijoles desde un dia antes, así cuando se quitan las cáscaras es mucho más fácil. Y también se facilita al hacer la masa. Saludos.

Autor:  kiko11 [ Mié, 05 Sep 2012, 16:30 ]
Asunto:  Re: RECETA DE ACARAJÉ.

Nunca lo he probado ni había oído hablar de él.....pero tiene una pinta estupenda!

Autor:  rossannitta [ Mié, 04 Jul 2018, 18:04 ]
Asunto:  Re: RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA

definitavamente no me gustan , he ido 8 veces a Salvador y no hay caso no gusto del Acarajé

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