Abrir nuevo tema Responder
 Página 1 de 1  [ 3 mensajes ] 

¿Has probado el Acarajé de Bahía?
Si, y me gusto mucho.
Si, pero no me ha gustado.
Todavía no lo he probado!
Puede seleccionar 1 opción

Ver resultados
RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA
Autor Mensaje
Nota Publicado: Mié, 16 May 2012, 20:11
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
RECETA DEL ACARAJÉ DE BAHÍA


El acarajé bahiano es un delicioso plato de la gastronomía brasileña que surgió con la llegada de los esclavos a esta región, y está elaborado a base de "fradinho" que es un tipo específico del famoso "feijão"(frijol), cebolla y sal. Esta mezcla forma una masa que posteriormente se fríe en “aceite de dendê” (aceite de palma) muy popular en Bahía. Cabe destacar, que este sabroso elemento de la culinaria del estado de Bahía es una comida muy picante. En el idioma de ciertas tribus de países africanos, “àkàrà” significa “bola de fuego”, y “je” quiere decir “comer”. El término brasileiro "acarajé" es la unión de esas dos palabras de las que resulta un impactante: “comer bola de fuego”.


Ingredientes:

  • 1/2 kg de frijoles fradinho
  • 2 cebollas grandes
  • 250g de camarones secos
  • 1 cuchara de té de jengibre seco
  • Sal si es necesario.


Preparación:

1. Licuar los frijoles secos poco a poco.
2. Colocarlos en un recipiente cubiertos con agua.
3. Aguardar 2 minutos y retirar las cáscaras que estén flotando.
4. Repetir la operación cambiando el agua 3 veces más.
5. Colocar todo en la licuadora poco a poco, e ir agregando agua para hacer una masa.
6. Colar en un pañuelo fino, aplastarlos y reservar.
7. Licuar la cebolla, los camarones y el jengibre.
8. Juntar con la masa de frijoles.
9. Batir bien con una cuchara de palo, con movimientos desde abajo para arriba para que entre bastante aire y la masa quede liviana hasta que doble en volumen.
10. Calentar el aceite de dendê o de palma y añadir 1 cebolla para que no queme.
11. Modelar los acarajés con la ayuda de una cuchara de palo y una otra cuchara haciendo formas de empanadas.
12. La cantidad de masa para cada acarajé es mas o menos 3 cucharadas.
13. Freír y sacar el exceso de grasa con un papel toalla.
14. Servir con vatapá, salsa de camarón y pimienta para que quede, como dicen los baianos, “quentes”.


(Si no puedes ver la ventana de vídeo, "Acepta cookies" en la parte inferior de la pantalla )



-mfr_lol


Avatar de Usuario
Registrado:
Mié, 18 Abr 2012, 08:59
Mensajes:5671País Origen:Galiza (gz) Ciudad de procedencia:
A Coruña / Pontevedra
País actual: Brasil Ciudad actual:
Balneario de Camboriú (SC)
   
Responder citando  
Re: RECETA DE ACARAJÉ.
Nota Publicado: Vie, 01 Jun 2012, 12:23
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
Como recomendación: mi esposo deja en remojo los frijoles desde un dia antes, así cuando se quitan las cáscaras es mucho más fácil. Y también se facilita al hacer la masa. Saludos.


Avatar de Usuario
Registrado:
Vie, 01 Jun 2012, 09:44
Mensajes:9País Origen:Mexico (mx) Ciudad de procedencia:
León, Gto.
País actual: Mexico Ciudad actual:
Guanajuato, Gto.
   
Responder citando  
Re: RECETA DE ACARAJÉ.
Nota Publicado: Mié, 05 Sep 2012, 16:30
Avatar de Usuario
  • DesconectadoPerfil
Nunca lo he probado ni había oído hablar de él.....pero tiene una pinta estupenda!


Avatar de Usuario
Registrado:
Dom, 13 May 2012, 18:57
Mensajes:143País Origen:Spain (es) Ciudad de procedencia:
Madrid
País actual: Brasil Ciudad actual:
Rio de Janeiro
   
Responder citando  
Abrir nuevo tema Responder
 Página 1 de 1  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro