RECETA FEIJOADA BRASILEÑA
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Nota Publicado: Dom, 13 May 2012, 08:03
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RECETA FEIJOADA BRASILEÑA

En Brasil, los días tradicionales para comer feijoada son los Miércoles y los Sábados. En esos días, los restaurantes brasileños la ofrecen en los menús, y algunas familias y grupos de amigos preparan feijoadas en diferentes reuniones informales. Es un plato relativamente barato y es consumido por casi todas las clases sociales. Debe pensarse que junto con la caipiriña, la samba y el carnaval son los elementos más conocidos internacionalmente de Brasil.

Veamos como se prepara la feijoada brasileira:


Ingredientes

  • 2 cucharas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande cortada
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 4 tazas de judías negras, dejándolas al remojo durante la noche
  • 1/2 kilo de tocino salado hervido y cortado en pequeños dados
  • 1 kilo de embutido portugués o italiano
  • 1 kilo de lonchas de jamón ahumado
  • 1 kilo de carne cortada en pequeños dados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 hojas de laurel
  • 1 naranja fresca lavada y cortada por la mitad
  • 3 litros de agua
  • 6 naranjas peladas y cortadas


Preparación

Paso 1: Preparar la carne de la feijoada: Los fréjoles y la carne seca hay que ponerlos en remojo durante la noche anterior en recipientes separados. Al día siguiente escurrir la carne y colocar en una olla grande u olla express con agua, junto con las costillas de cerdo, el tocino y la longaniza; cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Espumar, bajar el fuego, tapar y cocinar durante dos horas por lo menos.

Paso 2: Preparar los fréjoles de la feijoada: En otra olla con agua fría colocar los fréjoles a fuego muy bajo hasta que rompa el hervor, se tapa y también se cuecen durante dos horas, como la carne. Colar los fréjoles y reservar el caldo.

Paso 3: Preparar el sofrito para los frijoles: Rehogar las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas se pongan traslúcidas; incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados o rallados; salpimentar a gusto y cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo.

Paso 4: Cuando el sofrito esté listo, agregar parte de los fréjoles y aplastar con un tenedor, incorporar el resto con una taza del agua donde se han cocido y llevar al fuego durante 20 minutos sin dejar de revolver. Quedará un caldo espeso.

Paso 5: Preparar el arroz: Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, incorporar una taza de arroz y rehogar un par de minutos revolviendo; añadir dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar para que no se pegue el arroz y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.

Paso 6: Servir por un lado la carne cortada en trozos pequeños, en otra fuente los fréjoles y en otra el arroz.


Vídeo receta de la feixoada brasileira



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Re: RECETA FEIXOADA
Nota Publicado: Sab, 07 Jul 2012, 07:42
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Solo ver el principio del vídeo y ya me ha entrado un hambre terrible.....me encanta la feixoada!!!


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Re: RECETA FEIXOADA
Nota Publicado: Lun, 16 Jul 2012, 20:07
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Feijoada compreta que bom!!!!


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Re: RECETA FEIJOADA BRASILEÑA
Nota Publicado: Dom, 19 Jul 2015, 20:01
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AY! Parece que a la única persona que no le gusta las comida brasileña es a mi..sólo veo los frijoles..y se me pasa el hambre...
Eso sí, debe estar rica, porque a la mayoría de personas les encanta!
Gracias por la receta! La apunto!


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Re: RECETA FEIJOADA BRASILEÑA
Nota Publicado: Lun, 20 Jul 2015, 07:35
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No tiene nada que ver el feixão cocido con la feijoada, ya que esta está temperada y lleva carnes. Una delicia sin duda!


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Re: RECETA FEIJOADA BRASILEÑA
Nota Publicado: Lun, 20 Jul 2015, 07:40
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Riquísima! Nosotros siempre hacemos potas enormes de feijoada y después las congelamos en tuppers para que no falte nunca!

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